Продлен срок представления Единой налоговой декларации

Продлен срок представления Единой налоговой декларации

Решением Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом от 24 марта 2020 года Правительство Кыргызской Республики продлило срок представления Единой налоговой декларации физическими лицами до 1 сентября текущего года. Сообщается на сайте ГНС КР.

Это сделано в целях оказания поддержки налогоплательщикам в условиях чрезвычайного положения, введенного на отдельных территориях страны для пресечения дальнейшего распространения коронавируса в Кыргызской Республике. 

Напомним, что в соответствии с установленными законодательством сроками, 1 апреля должен был истечь срок представления ЕНД физическими лицами.

Государственная налоговая служба Кыргызской Республики призывает граждан ограничить посещение налоговых органов без острой необходимости. 

В период объявленной по всей стране чрезвычайной ситуации, а в некоторых регионах – чрезвычайного положения, налоговые органы продолжают работу в обычном режиме. Усилены и приняты необходимые санитарно-гигиенические меры по профилактике коронавируса. 

Однако в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции ГНС рекомендует гражданам по возможности воздержаться от личных визитов в налоговые органы, отдав приоритет электронному формату общения с налоговой службой через личный кабинет на сайте ГНС. 

В связи с тем, что Правительство КР передвинуло сроки представления единой налоговой декларации до 1 сентября текущего года, у граждан до осени есть достаточно времени для исполнения своего налогового обязательства по сдаче ЕНД. 

Если есть потребность в определенной налоговой услуге, консультацию можно получить, обратившись по телефонам территориальных налоговых органов (номера размещены на сайте ГНС), а также по номеру 1240.