В Оше и областных центрах начали формировать патрульную службу милиции

В Оше и областных центрах начали формировать патрульную службу милиции

фото: elgezit.kg

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подписал решение правительства «О некоторых вопросах организации деятельности по обеспечению общественного порядка и безопасности дорожного движения в Кыргызской Республике». Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Как отмечается, реализация пилотного проекта по обеспечению общественного порядка и безопасности дорожного движения на территории города Бишкека показала положительный результат в сфере обеспечения общественной безопасности и профилактики правонарушений.

В соответствии с документом, все имеющиеся полномочия и зоны ответственности подразделений Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел и патрульно-постовой службы милиции ГУВД/УВД областей передаются создаваемому на административной территории республики подразделению патрульной службы милиции, являющегося подразделением Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел КР.

В создаваемом подразделении патрульной службы милиции предусматривается ряд изменений, в том числе изменение порядка несения службы патрульными нарядами в составе экипажей. Предполагается, что патрульные наряды нового подразделения будут нести службу как по обеспечению общественного порядка, так и по обеспечению безопасности дорожного движения, начиная с 1 июля 2020 года после соответствующего обучения. 

Кроме проводимых мероприятий в рамках пилотного проекта, в целях исключения пробелов и приведения в соответствие с постановлением правительства «О некоторых вопросах, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения» от 31 октября 2019 года № 587, вносятся изменения и в положение о Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД КР, утвержденной постановлением правительства от 9 ноября 2017 года № 734, в части проведения уполномоченными сотрудниками органов внутренних дел Кыргызской Республики освидетельствования на состояние алкогольного опьянения граждан с применением специальных технических средств. 

В рамках реализации пилотного проекта ряд подразделений ГУОБДД и ППСМ ОВД расформируют, затем в территориальных подразделениях ОВД будут поэтапно созданы новые подразделения под названием «Патрульная служба милиции».


Источник: elgezit.kg