Постоянная допсекция для поворота направо в Оше

Постоянная допсекция для поворота направо в Оше

Отдел патрульной службы милиции по УВД города Ош сообщает о том, что в целях снижения заторов на дорогах города Ош, на некоторых перекрестках будут введены определенные изменения в работе светофорных объектов.

- на проспекте А.Масалиева на пересечении с ул.Раимбекова по направлению с севера на юг, дополнительная секция светофора будет всегда показывать зеленый сигнал, разрешающий поворот направо.

- по ул.А.Навои на пересечении с пр.А.Масалиева по направлению с запада на восток, дополнительная секция светофора будет всегда показывать зеленый сигнал, разрешающий поворот направо.

- по ул.Ы.Монуева на пересечении с пр.А.Масалиева по направлению с востока на запад, дополнительная секция светофора будет всегда показывать зеленый сигнал, разрешающий поворот направо.

- на проспекте А.Масалиева на пересечении с Р.Абдыкадырова по направлению с севера на юг, дополнительная секция светофора будет всегда показывать зеленый сигнал, разрешающий поворот направо.


При этом ОПСМ по УВД города Ош водителей транспортных средств призывает заранее перестраиваться на нужную полосу движения, и напоминает о соблюдении требований дорожных знаков «Направления движения по полосам», а также нижеследующих пунктов Правил дорожного движения Кыргызской Республики:

8.6. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам.

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Допускается одновременный поворот встречных транспортных средств в одном направлении при наличии двух и более полос.